Museumswerkstatt e.V. gegr
Montag, 19. April 1999

Nahverkehrsfreunde bei der Frankfurter Stra├čenbahn initiierten Anfang der 1990er Jahre den Aufbau historischer Stra├čenbahnwagen. Sie arbeiteten zun├Ąchst beim Denkmalpflege-Verein Nahverkehr Berlin e.V. (DVN) mit, dort wurde eine Arbeitsgruppe Frankfurt (Oder) gegr├╝ndet. 1999 war abzusehen, dass die Stadtverkehrsgesellschaft (SVF) das Depot Bachgasse r├Ąumen w├╝rde. Daher regte die SVF die Gr├╝ndung eines Vereines und die Betreuung der historischen Wagen in diesem Betriebshof an. Im Fr├╝hjahr 1999 gab es dazu die erste Zusammenkunft, es wurden Infos in der Zeitung geschaltet und ein Ortstermin in der Bachgasse organisiert um Gleichgesinnte zu finden. Die Gr├╝ndungsversammlung fand mit 18 Gr├╝ndungsmitgliedern am 19.04.1999 statt.

Am 18.01.2014 hat der Verein seine Namens├Ąnderung in Historische Stra├čenbahnen Frankfurt (Oder) e.V. beschlossen.

externer Link: » Denkmalpflege-Verein Nahverkehr Berlin e.V.

externer Link: » Historische Stra├čenbahnen Frankfurt (Oder) e.V.