Neue Quartierbuslinie 992
Montag, 1. Mai 2006

Bushaltestelle Blankenfeldstra├če

Die Stadtverkehrsgesellschaft hat erneut eine weitere Buslinie in ihr Programm aufgenommen. Wieder wird von der Erschlie├čung neuer Wohngebiete gesprochen. Diesmal experimentiert man mit Nebenstra├čen in Neuberesinchen. Vor allem ├Ąlteren Fahrg├Ąsten, die weiter entfernt von den vorhandenen Stra├čenbahnhaltestellen wohnen, soll das Angebot das Leben leichter machen.

Doch da eigentlich kein Geld vorhanden ist, wurde, wie so oft, gekleckert. Statt einmal sp├╝rbare Verbesserungen auf einer schon vorhandenen Linie vorzunehmen, wird hier und da mal ein Angeb├Âtchen neu installiert. Meist ging das schief, doch der Optimismus bei der SVF kennt keine Grenzen. Erinnert sei an die Quartierbuslinie von Rosengarten nach Neuberesinchen vor ein paar Jahren. Mit w├╝sten Taktzeiten fuhr diese Linie unter Ausschluss der ├ľffentlichkeit. Der Stadtbus 750, sp├Ąter 989, bef├Ârderte ebenfalls vor allem warme Luft durch die Stadt und bei Taktzeiten von 65 bis 75 Minuten war jedem klar, dass der neue Quartierbus 992 ebenfalls bald wieder in Vergessenheit geraten sein wird. Am 22.09.2006 wurde das Angebot mangels Zuspruch noch vor Ende der Testzeit eingestellt. Schon am ersten Betriebstag hat man das Potenzial der Linie v├Âllig ├╝bersch├Ątzt. Man schickte sicherheitshalber gleich zwei Kleinbusse auf die erste Fahrt. Die Fahrg├Ąste blieben unbeeindruckt fern.

Linienf├╝hrung: Holzmarkt - Bischofstr. - Kellenspring - Anger - Gro├če M├╝llroser Str. - Johann-Eichorn-Str. - Birkenallee - Wintergarten - Clara-Zetkin-Ring - Konrad-Wachsmann-Str. - Jungclaussenweg - Birkenallee - Thomasiusstr. - Blankenfeldstr. - Willichstr. - Birkenallee - Johann-Eichorn-Str. - Gro├če M├╝llroser Str. - Walter-Korsing-Str. - Bischofstr. - Holzmarkt